Виктор Янукович
"ТАСС"

Защита бывшего президента Украины Виктора Януковича не располагает информацией об изменении ранее сообщенных подозрений и о новых подозрениях в отношении преступлений, совершенных в период Революции достоинства, их подзащитному. Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил его адвокат Виталий Сердюк.

"Сейчас о направлении в Российскую Федерацию каких-либо подозрений защите неизвестно. У защиты нет никаких документов, которые бы подтверждали эту информацию. Защита будет обращаться с запросами и истребовать эту информацию", - отметил он.

Ранее Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины сообщил об изменении ранее сообщенных подозрений и о новых подозрениях в отношении преступлений, совершенных в период с 18 по 20 февраля 2014 года против протестующих на Майдане Независимости в центре Киева, бывшим высокопоставленным чиновникам режима экс-президента Виктора Януковича, в том числе и ему самому.

Новости по теме: Янукович подал в Генпрокуратуру заявление о государственном перевороте, - адвокат

Напомним, в марте 2017 года Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

Как сообщалось, на сегодняшнем заседании Оболонский райсуд Киева должен был начать рассмотрение дела о госизмене Януковича по сути. Однако защита Януковича подала в суд отказ экс-президента от своих адвокатов. Из-за этого заседание было перенесено на 12 июля.