Глава НАПК Наталья Корчак
Из открытых источников

Сегодня, 1 мая, в 00:00 завершился срок подачи ежегодных деклараций для лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, которые подавали декларации впервые. В настоящее время в Едином государственном реестре деклараций зарегистрировано 1 млн 90 тыс. электронных документов за 2016 год, передает УНН со ссылкой на данные реестра.

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак сообщила, что “с 1 мая, которое начинается ночью с 00:00, срок для подачи деклараций истек”.

Новости по теме: НАПК не принимало решения о единогласной поддержке законопроекта об отмене е-деклараций для антикоррупционеров

Она уточнила, что декларации, которые подаются после этого срока, - “это уже несвоевременная подача деклараций”.

В настоящее время в Едином государственном реестре деклараций зарегистрировано 1 млн 90 тыс. ежегодных электронных деклараций за 2016 год.

Впрочем, стоит заметить, что в реестр, несмотря на завершение срока подачи, продолжают поступать декларации.

Новости по теме: В НАПК пообещали завершить проверку е-деклараций топ-чиновников за месяц

Напомним, 29 марта 2017 г. в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сообщили о продлении сроков подачи электронных деклараций до 1 мая 2017 года.

Сообщалось, что по состоянию на субботу, 1 апреля, в Реестр электронных деклараций было подано 102 тыс. ежегодных деклараций лиц, которые занимают ответственное и особо ответственное положение, и еще около 400 тыс. документов ожидается к 1 мая.