Завод "Крымский титан" приостановит работу 9 сентября из-за выброса химикатов, - руководство

Производственный процесс планируется остановить поэтапно

Завод "Крымский титан" Фото из открытых источников

Завод по производству диоксида титана - филиал ООО "Титановые инвестиции" в крымском Армянске - полностью приостановит работу в воскресенье, 9 сентября. Об этом сообщил гендиректор завода Андрей Акулов на заседании оперативного штаба в Армянске в среду, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы планово останавливаем производственный процесс. Из восьми печей пять еще в работе. К 8 сентября останавливается еще одна печь, остаются в работе четыре, 9 сентября останавливаются все печи", - сказал гендиректор.

Напомним, глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев заявил, что завод "Крымский титан", ставший источником химических выбросов в оккупированном Крыму, до сих пор не остановил работу.

Новости по теме: На админгранице с Крымом зафиксированы случаи отравления пограничников из-за выбросов завода "Титан", - Слободян

Как ранее сообщалось, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября "крымская власть" впервые завила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму. Детей эвакуировали, местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе.

"Власти" Крыма в ночь на 4 сентября объявили о решении остановить на две недели работу филиала "Титановых инвестиций" в Армянске в связи с превышением предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида (оксид серы SO2) на севере полуострова.

Новости по теме: Выброс химикатов на заводе "Титан" в Крыму: Украинский омбудсмен уведомила ООН об экологической опасности

Сернистый ангидрид, или оксид серы (IV), - соединение серы с кислородом состава SO2. В нормальных условиях это бесцветный газ с характерным резким запахом (запах зажженной спички). Очень токсичен. Симптомами при отравлении сернистым газом являются насморк, кашель, охриплость, сильное першение в горле и своеобразный привкус. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации - удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отек легких.

Новости по теме: Выброс токсичного вещества в Крыму мог произойти из-за использования соленой воды на заводе "Титан", - глава Херсонской ОГА

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров