Заявление РФ в Гааге об оружии в шахтах является частью информационной операции гибридной войны против Украины, - Тандит

У СБУ есть доказательства того, что боевики на Донбассе используют вооружение, которое изготавливается в России

Советник главы СБУ Юрий Тандит РБК

Заявление представителей Российской Федерации в Международном суде ООН о том, что боевики нашли оружие в шахтах, не соответствует действительности. У Службы безопасности Украины есть доказательства того, что боевики на Донбассе используют вооружение, которое изготавливается в России. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Мы говорим о гибридной войне; в ее рамках используется такая информационная операция. Для пропагандистов неважно, правда это или нет. Могу еще раз подтвердить, что у нас есть факты, подтверждающие, что со стороны незаконных военных формирований в Донецке и Луганске использовалось вооружение, которое изготавливалось в России. Есть много доказательств перемещения военных грузов, боеприпасов и техники", - отметил он.

При этом Тандит напомнил, что сегодня сотрудники СБУ изъяли оставленный боевиками огнемет "Шмель" на боевых позициях в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО). По его словам, такой огнемет не находится на вооружении ВСУ и, по оценкам специалистов, относится к ВС РФ.

Как сообщалось, ранее в Международном суде ООН представители Российской Федерации объяснили происхождение оружия у боевиков, заявив, что советское или оставленное украинской армией оружие лежало в шахтах, и боевики нашли его сами.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров