"Ждет обмена": Фейгин заявляет об отсутствии у Сущенко проблем со здоровьем и в быту

Адвокат посетил украинского политзаключенного

Роман Сущенко Фото из открытых источников

Украинский журналист Роман Сущенко, который содержится в заключении в России, не имеет проблем со здоровьем либо в быту. Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Роман чувствует себя хорошо, никаких проблем, связанных с его здоровьем, нет. У него в понедельник был консул Брескаленко, поэтому у нас двойной контроль за ним – со стороны консульства, и с моей стороны. Проблем со здоровьем нет, как и нет проблем бытовых. В основном говорили об обмене, когда его наконец обменяют", - рассказал Фейгин.

Как сообщалось, ФСБ России задержала журналиста "Укринформа" Романа Сущенко в конце сентября 2016 года. Его обвинили в шпионаже. Адвокат заявлял, что Сущенко угрожают 20-летним тюремным сроком в случае непризнания им вины. Украина неоднократно обращалась к РФ с требованием немедленно освободить журналиста.

Напомним, Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Процесс по делу в отношении журналиста проходил в закрытом режиме, поэтому судом были оглашены только вводная и резолютивная части приговора. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...