Жебривский рассказал, чем продолжит заниматься на Донбассе после отставки

По его словам, Донецкая область за 5 месяцев имеет перевыполнение доходной части бюджета на 300 млн грн

Павел Жебривский на пресс-конференции в Краматорске, которую транслировал телеканал "112 Украина", рассказал, чем продолжит заниматься на Донбассе после отставки с должности председателя Донецкой ОВГА.

"Есть три проекта, которыми я буду заниматься обязательно. Первый вопрос – это Военный лицей им. Ивана Сирко. Я думаю, что совместно с президентом мы вручим преемнику проектно-сметную документацию…, и в Краматорске появится военный лицей", - отметил он.

Также Жебривский планирует уделить внимание строительству олимпийской базы в Святогорске.

"Второй вопрос – это вопрос олимпийской базы в Святогорске. И мы с (начальником управления по делам физкультуры и спорта Донецкой областной военно-гражданской администрации Владимиром, - ред.) Мициком договорились, что я буду продолжать заниматься и искать финансовые ресурсы в международных организациях для того, чтобы ее сделать", - рассказал Жебривский.

Кроме того, он считает необходимым развитие проекта "Перлина Донеччины".

"Третий проект – это "Перлина Донеччины". Это на сегодня украинско-донецкий "Артек", - подытожил экс-глава Донецкой ОВГА.

По словам Жебривского, Донецкая область за 5 месяцев имеет перевыполнение доходной части бюджета на 300 млн грн.

"Мы за 5 месяцев имеем перевыполнение доходной части бюджета на 300 млн грн. Это те, которые пойдут на развитие, это те, что заработала Донецкая область, не кто-то подарил. Мы благодарны международным партнерам, которые дают финансовые ресурсы, но они сами уже признают, что это маленькая толика от того, что вкладывает государство, область, города и районы. Сегодня спасение утопающих - дело рук самих утопающих", - сказал он.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Павла Жебривского с должности председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации. Перед увольнением Порошенко наградил Жебривского орденом князя Ярослава Мудрого.

Несколько дней назад Павел Жебривский попросил об отставке с должности главы Донецкой ОВГА.

Павел Жебривский возглавляет Донецкую ОВГА с 11 июня 2015 года. Донецкая областная военно-гражданская администрация была реорганизована из Донецкой областной государственной администрации с 5 марта 2015 года. Расположена в Краматорске.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...