17 июля 2017
Павел Жебривский, facebook

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в ходе сегодняшней встречи с первым замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александром Хугом рассказал о продолжающемся нарушении боевиками "хлебного перемирия", а также акцентировал внимание на экологических проблемах Донбасса. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

17 июля 2017
Павел Жебривский, facebook

"Рассказал, что вопреки объявленному хлебному перемирию боевики не прекращают обстреливать контролируемую Украиной территорию из запрещенного оружия. В который раз акцентировал внимание представителей миссии на экологических опасностях, которые несет война в Донецкую область. Обратил внимание, что украинская сторона лишена возможности мониторить и влиять на экологическую ситуацию на оккупированной территории, поэтому в этом вопросе можем рассчитывать только на поддержку международного сообщества", - написал Жебривский. 

Ранее представители украинской власти заявляли о наличии экологической проблемы на территории Донбасса. Так, Ирина Геращенко сообщала, что экологическая ситуация в данной местности взрывоопасна, а также что сложилась критическая ситуация с шахтами в Луганской и Донецкой областях. По ее словам, некоторые шахты разрушены и подтоплены до критического предела. В связи с этим она акцентировала внимание на угрозе загрязнения грунтовых вод и рек. 

Также ранее сообщалось, что Министерство экологии с ОБСЕ намерены провести инвентаризацию объектов, которые несут экологическую и техногенную угрозу в Донецкой и Луганской областях.