Жена Шеремета подала в суд жалобу на Луценко, обвинив его в бездействии

Притула просит расследовать убийство журналиста как террористический акт

Associated Press

Жена журналиста Павла Шеремета, убитого в центре Киева два года назад, обратилась в Печерский районный суд с жалобой на бездействие генерального прокурора Украины Юрий Луценко. Об этом сообщает "Украинская правда". 

Елена Притула требует признать ее потерпевшей, а также утверждает, что взрыв был террористическим актом. 

"Дерзость, с которой действовали террористы, указывает, что целью преступления было не убийство Павла Шеремета, а получение психологического эффекта в виде паники и угнетенности свидетелей теракта, телезрителей и близких погибшего Павла Шеремета в собственной безопасности. Очевидно, что преступление совершено с целью запугивания как всего населения, так и журналистов в частности", - говорится в жалобе. 

В документе отмечается, что 27 февраля 2018 года Притула обратилась к Луценко с заявлением, в котором просила расследовать это дело как теракт, который привел к гибели человека. Но до 1 августа Юрий Луценко на это заявление не отреагировал.

Жена Шеремета просит суд обязать генпрокурора внести сведения о преступлении в Единый реестр досудебных расследований как террористический акт и начать расследование по ч. 3 ст. 258 (Создание террористической группы или террористической организации). 

Кроме того, Притула просит допустить к участию в криминальном производстве как представителя потерпевшего адвоката Андрея Мамалыгу. 

Напоминаем, Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в Киеве. Автомобиль, в котором он ехал, был взорван. 

По состоянию на июль 2018 года в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета было проведено более 20 различных экспертиз, некоторые из которых все ещё продолжаются. По итогам проведенной работы на данный момент следователями разрабатываются четыре версии убийства Шеремета: профессиональная деятельность, личная неприязнь, дестабилизация ситуации в стране, а также ошибочное нападение - автомобиль, в котором взорвался Шеремет, принадлежал редактору издания "Украинская правда" Алене Притуле.

В Нацполиции заявили, что следствие установило лицо, причастное к убийству журналиста Павла Шеремета в 2016 году, и продолжает работу по его идентификации. 

Новости по теме: Два года после убийства Шеремета: дело до сих пор не раскрыто

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров