Жителей Кировоградской обл. предупредили об опасности купания и рыбалки в реках Ингул и Южный Буг из-за возбудителя холеры

Расположенные в области детские лагеря в селах Бирки и Гуровка – вне зоны заражения

Из открытых источников

Главное управление Госпродпотребслужбы в Кировоградской области не рекомендует жителям региона купаться и рыбачить в акваториях рек Ингул и Южный Буг из-за возбудителя холеры, который ранее обнаружили в реке Ингул в Николаеве. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"В Кировоградской области Ингул протекает территориями Новомиргородского, Александровского, Кировоградского, Новгородковского, Компаниевского, Долинского, Бобринецкого, Устиновского районов и г. Кропивницкого. Оздоровительный лагерь для детей в с. Бирки Александровского района находится возле реки Тясмин. Оздоровительный лагерь "Солнечный" в с. Гуровка Долинского района имеет собственный бассейн для купания детей. В других указанных районах детские летние лагеря отсутствуют", - говорится в сообщении.

Несмотря на жару, жителям стоит воздержаться от купания и рыбалки с целью предотвращения заболевания.

Как сообщалось, в Николаеве в речной воде обнаружили возбудитель холеры, случаев заболевания пока не зафиксировали.

Кроме того, в Запорожской области более 500 человек заболели острыми кишечными инфекциями за неделю, что на 30% выше среднего показателя.

На информационном ресурсе "Запорожского лабораторного центра Минздрава Украины" представлены подробные рекомендации о мерах профилактики острых кишечных инфекций.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров