пресс-центр АТО

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) сообщает, что жители Марьинки, что в Донецкой области, заявили о готовности гарантировать сотрудникам ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" безопасность работ по восстановлению энерголиний ценой собственной безопасности, передает пресс-центр штаба АТО на Facebook.

"Жители населенного пункта Марьинка (Донецкая область), доведенные до отчаяния наглостью и цинизмом правителей ОРДО, готовы ценой собственной безопасности гарантировать специалистам ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" безопасность проведения работ по восстановлению электроснабжения в свой город", - сообщает СЦКК.

Как сообщается, электрооборудование на трансформаторной подстанции №2531, а также часть воздушной линии соединения "Интернат" между опорами №5 и №12 были уничтожены во время обстрела боевиками еще 4 февраля. В результате без электричества оказалось около 160 потребителей.

Новости по теме: СЦКК: Боевики 25 раз проигнорировали заявки о восстановлении газоснабжения

"Донецкоблэнерго" оставило заявку на ремонт и получило соответствующие гарантии от украинской стороны СЦКК, однако для начала ремонтных работ необходимо согласования от руководства боевиков. С помощью представителей ОБСЕ заявка была им передана, однако состоянием на 13 февраля никакого ответа не поступило.

Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что руководители террористической группировки, действующей на временно неподконтрольных территориях, своими действиями намеренно обостряют гуманитарную ситуацию в регионе и игнорируют базовые потребности мирных жителей.