Задержания на антикоррупционном митинге в Москве, 12 июня 2017, фото Евгения Фельдмана
Фотопроект Евгения Фельдмана

Сегодня, 12 июня, во время задержаний на антикоррупционном митинге в Москве задержали Андрея Познякова, журналиста "Эхо Москвы". Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Я спросил (у правоохранителей, - ред.), можно я туда зайду (в кафе, - ред.), закажу кофе, полицейский подумал, что я с ним препираюсь. В полицейском автобусе я провел пару минут, успел включиться в эфир. Коллеги подняли вышестоящие инстанции, полицейские проверили документы. Попросили на камеру сказать, что к ним никаких претензий не имею и отпустили", - рассказал он. 

Напомним, что сегодня, 12 июня, в День России в десятках городов РФ проходят акции против коррупции. Подобные митинги прошли 26 марта, тогда были задержаны более тысячи участников и антикоррупционер Алексей Навальный.

Московская полиция заявила, что любые "провокационные действия" со стороны протестующих на улице Тверской будут немедленно пресекаться.

Ранее были данные о 400 задержанных. Кроме того, обнародовали видео избиений участников антикоррупционного митинга в Москве и сообщали о применении слезоточивого газа против собравшихся.

По последним данным, в Москве количество задержанных на антикоррупционном митинге возросло до 679 человек.