Журналист Шарий не будет подавать в суд на замглавы Днепропетровской ОГА Бориса Филатова за угрозы в Facebook

"Подавать в суд я могу только на территории места жительства ответчика, то есть в Днепропетровской области, а там судов нет. В Украине их нет, а в Днепропетровске понятно, что их давно нет", - отметил он.

112.ua
Журналист Анатолий Шарий не будет подавать в суд на замглавы Днепропетровской ОГА Бориса Филатова за угрозы в Facebook. Об этом сам журналист рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Замглавы Днепропетровской облгосадминистрации, то есть зам Коломойского, Филатов, на моей стене в Фейсбук, не стесняясь моих 73 тыс. подписчиков и своих десятков тыс. подписчиков разместил угрозы в мой адрес. Он написал, что "скоро ты будешь передвигаться по крышам, ты будешь бояться зайти в подъезд, и мы тебя будем бить". Он там написал кучу матов с ошибками. Сводится к тому, что "мы тебя будем бить как резинового коня, ты будешь верещать", - заявил Шарий.

По словам Шария, он лично о Филатове никогда не писал, но писал о Коломойском.

"Я несколько раз касался темы его хозяина, человека, который его, скажем так, курирует, Коломойского. Я касался вопросов тендеров, топлива для армии и других вопросов, и человека, по-видимому, сорвало. Я не упоминал его ни разу. Конкретно Филатов никогда меня не интересовал, он и в этом статусе не был упомянут", - отметил журналист.

Как рассказал журналист, угрозы со стороны Филатова поступили в его адрес после шуточного комментария на странице зама Коломойского с пожеланиями удачи на выборах Бориславу Березе. Шарий разместил в комменатриях цитату самого Филатова, где говорится о том, что "киевляне всегда выбирают в Киевсовет сброд, а в мэры идиотов" и содержится призыв "не ошибиться и на сей раз".

"Это было смешно, я разместил. Без оскорблений, без ничего. Человека сорвало, он посчитал, что он потерял настолько берега или он уже настолько мощен в пределах своей воли - вотчины Днепропетровщины", - отметил представитель СМИ. 

"Он открыто мне угрожает. Он не  стесняется угрожать открыто. Этот человек угрожает, зная, что я нахожусь под защитой международного законодательства. Я нахожусь в Европе. Сегодня я встречался со своими кураторами в ООН и сообщил им об этом. Если он угрожает публичному человеку, у которого сотни тысяч подписчиков, что он сделает с обычным человеком. Там угроз не будет. Они просто придут и закопают", - полагает журналист.

"Подавать в суд я могу только на территории места жительства ответчика, то есть в Днепропетровской области, а там судов нет. В Украине их нет, а в Днепропетровске понятно, что их давно нет", - отметил он.

Редакция телеканала "112 Украина" также пыталась взять комментарий у самого Филатова, но тот давать комментарий отказался.

Новости по теме: Как государственный чиновник угрожал расправой за мнение

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров