Из открытых источников

База данных Федеральной налоговой службы РФ показала, что мэр Одессы Геннадий Труханов является владельцем российского паспорта. Об этом сообщает издание "Украинская правда", журналисты которого введя личные и паспортные данные Труханова на сайте ведомства.

"Система выдала идентификационный номер налогоплательщика Труханова в России. Если информацию ввести с ошибкой, идентификационный номер не появится", - сообщает издание.

Очевидно, что журналисты ввели данные паспорта Геннадия Труханова, которые опубликовал в апреле 2016 года в своем блоге на УП народный депутат Украины VII-VIII созывов; координатор в "Общество 22 февраля" Егор Фирсов. Остается непонятным, почему только сейчас информацию было решено проверить. Других данных подтверждающих, что ИНН именно Труханова, в базе нет.

Также журналисты опубликовали скриншот. Видно, что документ выдали в 2011 году.

Из открытых источников

О российском паспорте Труханова, его номере и дате выдачи ранее сообщало "Слідство.Інфо" в своем расследовании, проведенном в 2016 году.

Сам Труханов отрицал владение российским документом. Он утверждал, что его паспорт подделка, выполненная бывшим мэром Эдуардом Гурвицем.

Наличие у Труханова скандального документа проверяли сотрудники управления СБУ в Одесской области. Но доказательств не нашли.