Жуткие преступления, совершенные в Украине за минувшую неделю

Страшные события, произошедшие за минувшую неделю по всей стране

Жуткие преступления, совершенные в Украине за минувшую неделю
112.ua

Татьяна Святенко

редактор 112.ua

Страшные события, произошедшие за минувшую неделю по всей стране

***

Перестрелка возле Харьковского горсовета: погиб полицейский, ранен охранник. Нападавшего застрелили

Полиция Харьковской области

В Харькове возле горсовета ночью 20 августа произошла стрельба. Мужчина стрелял из двух пистолетов, ранил охранника горсовета и застрелил патрульного. Всего нападавший сделал около 10 выстрелов.

Подойдя к зданию горсовета около 00:40, мужчина начал стучать в дверь. Кроме того, открыл огонь по проезжающему мимо автомобилю. Стрелок кричал, чтобы автомобиль быстрее уезжал, однако сам же прострелил колесо автомобиля. Как оказалось позже, в автомобиле находились двое взрослых и ребенок.

Когда к дверям горсовета подошел охранник, ему показалось, что взрываются петарды, нападавший открыл огонь в его сторону. Охранник получил несколько ранений.

На место стрельбы были направлены два экипажа патрульной полиции, началась перестрелка. 29-летний патрульный Дмитрий Кириенко погиб на месте. Стрелка ликвидировали.

Погибший во время стрельбы у харьковского горсовета патрульный Дмитрий Кириенко ГУ Нацполиции в Харьковской области

Личность и мотивы нападавшего выясняет полиция. На данный момент уже известно, что он стрелял из двух сигнальных пистолетов, переделанных под боевые. Предположительно, это местный житель. Ему около 50-ти лет.

Полицейские предполагают, что нападение могло быть спровоцировано каким-то действием местных властей по отношению к преступнику или его семье. По другой версии – стрелок мог открыть огонь на фоне психических отклонений, усиленных действием наркотиков или алкоголя. Третья версия – нападение было совершено из хулиганских побуждений.

Продолжается следствие. Состояние раненого охранника тяжелое, его прооперировали, но врачи никаких прогнозов не дают.

У погибшего полицейского остались жена и двухлетний ребенок.

***

В Киеве мать-алкоголичка выбросила в мусорный бак мертвого младенца

Место, где нашли мертвого ребенка Киев Оперативный Facebook

В Шевченковском районе Киева в мусорном контейнере обнаружили тело новорожденного.

К полицейским обратился мужчина, который увидел в мусорном баке странный пакет. Прибывшие на место правоохранители развернули сумку и обнаружили там тело ребенка. Малышу было всего два дня.

Полицейские недалеко от места обнаружения тела ребенка, в нежилом помещении, нашли мать малыша. 32-летняя уроженка Сумской области сначала сказала, что родила ребенка в больнице, а потом рассказала, что малыш появился на свет в том же нежилом помещении около 4-х утра 17 августа. По ее словам, через сутки женщина заметила, что мальчик не подает признаков жизни. Вечером того же дня она положила мертвого сына в сумку, вынесла к мусорному баку, а вернувшись, продолжила употреблять алкогольные напитки.

***

В Киеве мужчина зарезал хозяина арендованной квартиры

Место преступления Полиция Киева

В Днепровском районе Киева мужчина зарезал хозяина квартиры, которую снимал. Тело спрятал в одной из комнат, а сам пытался бежать на неподконтрольную территорию.

Мужчина нанес потерпевшему многочисленные ножевые ранения. Свою гражданскую жену он заставил убрать в квартире. Тело спрятал в одной из комнат, забросав вещами. В полицию обратилась женщина.

Прибывшие на место убийства полицейские установили, что между мужчинами возник конфликт из-за телевизора, который подозреваемый хотел забрать. В результате ссоры он несколько раз ударил хозяина квартиры ножом. После этого убитого спрятал в комнате, забросав вещами, а когда домой вернулась его сожительница, рассказал ей о том, что произошло, и заставил убрать в квартире. Чтобы избежать наказания, подозреваемый решил скрыться на неподконтрольную территорию.

Полицейские задержали его в Полтавской обл. Задержанный - 37-летний житель Донецкой области, в последнее время жил в Киеве. Он арестован, следствие продолжается.  

***

В Одессе ребенка облили кислотой

Мужчина, обливший подростка кислотой Полиция

В Одессе сосед облил 12-летнего ребенка кислотой. У мальчика ожоги на голове, шее и туловище.

Как оказалось, подросток с друзьями находились во дворе дома. Мужчине они показались слишком громкими, он разозлился и распылил в сторону компании неизвестное вещество.

Полиция, прибывшая на место, задержала 50-летнего мужчину, соседа пострадавшего подростка. Во время обыска в его квартире была обнаружена серная кислота. Начато уголовное производство по статье "Хулиганство".

***

В Днепропетровской обл. врача избили прямо в кабинете

Драка в больнице Facebook/Вячеслав Аброськин

В городе Каменское Днепропетровской обл. в одной из больниц местный активист напал на врача прямо в его кабинете.

Группа из нескольких мужчин зашла в больницу. Ворвавшись в кабинет врача, один из них избил его хозяина. Полиция задержала нападавшего уже на следующий день. Задержанным за нападение на врача оказался местный житель, ему 32 года.

Как пишут местные СМИ, на врача напал активист организации "Рух. "Громадська варта". Мотивом избиения стало то, что в этом отделении проходила лечение бабушка одного из активистов. Женщине поставили диагноз "гангрена ноги", а после выписки она умерла.

В отношении нападавшего полиция начала уголовное производство по статье "Хулиганство".

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...