"Знак надежды": В Италии из-под завалов разрушенного землетрясением храма извлекли невредимым ковчег XVI века

В ковчеге находилась дарохранительница с освященными гостиями

Из открытых источников

Из-под завалов разрушенного землетрясением в 2016 году храма Успения Пресвятой Богородицы в городке Аркуата-дель-Тронко в центральной Италии извлекли ковчег XVI века, в котором находилась дарохранительница с освященными гостиями, сообщает Vatican News.

Согласно сообщению, произошло это несколько недель назад. Однако сегодня можно утверждать, что, несмотря на то, что гостии пролежали почти полтора года в неблагоприятных климатических условиях, на них нет никаких признаков порчи.

Местный епископ Джованни Д'Эрколе, ординарий диоцеза Асколи-Пичено называет это "знаком надежды". "Я это интерпретирую следующим образом: Иисус, похороненный под завалами, — живой. Это знак надежды на полном трудностей пути восстановления", - отметил он, добавляя, что население региона до сих пор находится в тяжелом положении после землетрясения.

Новости по теме: Землетрясение в Италии: Разрушена базилика святого Бенедикта

Напомним, землетрясение магнитудой 6,2 произошло в центральной части Италии, к юго-востоку от города Перуджа, в августе 2016 года. Помимо разрушений домов и инфраструктуры,  это привело к гибели более 120 человек, сотни людей получили травмы разной степени тяжести.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров