Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко
РБК-Украина

Обращения о ненадлежащей подготовке к отопительному сезону руководителями Шепетовки, Смелы, Славутича и Коцюбинского будут переданы в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом сообщил вице-премьер Геннадий Зубко в рамках Форума местного самоуправления в Ассоциации городов Украины.

"На сегодняшний день есть информация от ОГА относительно неудовлетворительного состояния с подключением инфраструктуры к отоплению городов Шепетовки, Смелы, Славутича, Коцюбинского. По всем этим вопросам будут направлены соответствующие обращения в прокуратуру по поводу ненадлежащего исполнения полномочий должностными лицами упомянутых населенных пунктов", – отметил Зубко.

Он добавил, что в целом по стране количество проблемных ситуаций по старту отопительного сезона по сравнению с ситуацией прошлого года уменьшилось. 

Новости по теме: В Кабмине призвали подать в отставку мэра Славутича из-за срыва отопительного сезона

Как ранее сообщалось в материале 112.ua, связи с задолженностью за природный газ город-спутник Чернобыльской АЭС Славутич, более половины населения которого составляют ликвидаторы и работники станции, был отрезан от поставок голубого топлива. Денег на погашение задолженности в городском бюджете нет – в случае заморозков мэрия готовится объявить чрезвычайное положение: закрыть детские сады и школы, организовать пункты обогрева. Уже сегодня температура в квартирах славутчан не превышает +8 – +15 градусов. О ситуации, которая сложилась в городе, читайте в нашем материале.

Новости по теме: Гройсман требует от местных властей включить отопление по всей Украине