Зубрицкий в интервью "Вестям": Новые власти требовали 50% "112 Украина" и угрожали "отжать" канал

По его словам, телеканал принадлежит Андрею Подщипкову, а жена Зубрицкого имеет одну лицензию на формат вещания телеканала

Савик Шустер Студия
Руководитель медиахолдинга "Контакт" Виктор Зубрицкий заявляет о требовании представителей новых властей отдать им 50% телеканала "112 Украина". Об этом он заявил в интервью газете "Вести".

"Я написал о том, что 2-3 недели назад к нам являлись ходоки, рекомендованные общими знакомыми, и предлагали форму, при которой мы отдаем 50% канала и входим в одно информпространство с теми каналами, которые защищают действующую власть. Иначе, если мы продолжим показывать беспристрастную картину, канал у нас просто "отожмут". Именно таким словом и объясняли. У нас на канале все настолько чисто в финансовом плане, что раньше я даже не представлял, что нас могут "отжать". И не думал, что власть может пойти по такому беспределу. Поэтому мы просто говорили "нет", объясняли, что готовы дать любую вашу информацию, но должны иметь возможность пускать в эфир всех, кто скажет любую точку зрения", - заявил Зубрицкий.

По его словам, телеканал принадлежит Андрею Подщипкову, а жена Зубрицкого имеет одну лицензию на формат вещания телеканала.

"Стоило бы разобраться в структуре канала "112 Украина" и понять, что на мою жену оформлена только одна лицензия. Да, она обладает лицензией на одну из форм вещания канала "112 Украина". Если кто-то считает, что это равно владению каналом, пусть так считают", - прокомментировал Зубрицкий обвинения СМИ в том, что его жена владеет телеканалом.

"Что касается "112", моя должность — креативный продюсер канала. Я занимался разными медийными проектами и возможностями развития канала, получая удовольствие от работы с той командой, которая его делает. Мы, кстати, в прямом эфире показывали все визиты Автомайдана в Межигорье и к другим лидерам страны. Нам приписывали, что каналом владеет Захарченко; но стал бы Захарченко терпеть на своем канале прямой эфир визита Автомайдана к жилью, которое приписывали главе МВД?! Все выступления оппозиционеров на Майдане, все пресс-конференции мы показывали. При этом показывали и представителей власти — и нас называли провластными. Люди просто не привыкли к тому, что может быть просто объективная журналистика", - резюмировал медийник.

Отметим, Зубрицкий также прокомментировал эфир "Шусттер-live", где он в телефонном режиме общался с министром МВД Арсеном Аваковым.

"Когда я дозвонился Шустеру и только начал что-то говорить, на меня тут же набросились Аваков и Шустер с обвинениями, после чего меня отключили. В моем понимании это не журналистика, потому что журналистика должна давать зрителям все точки зрения", - сказал Зубрицкий.

Также Зубрицкий заявил, что не причастен к преступлениям против митингующих Майдана.

Источник: "Вести"

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров