Марина Порошенко и Джилл Байден в военном госпитале посетили раненых в зоне АТО бойцов

Особое внимание Марина Порошенко и Джилл Байден уделили проблемам оказания психологической помощи военным и членам их семей

Марина Порошенко и супруга вице-президента США Джилл Байден посетили в Киеве Главный военный клинический госпиталь, где пообщались с ранеными украинскими военными и членами их семей, передает пресс-служба Минобороны Украины.

Сообщается, что во время встречи стороны обсудили проблемы, которые требуют особого внимания в сложное время внешней агрессии против Украины. В частности, вопросы оказания помощи гражданам, временно переселенным с оккупированных территорий; протезирование участников антитеррористической операции, утративших конечности в результате тяжелых ранений.

Особое внимание Марина Порошенко и Джилл Байден уделили проблемам оказания психологической помощи военным и членам их семей. Также обсуждался вопрос взаимодействия неправительственных организаций Америки с волонтерским движением в Украине.

Новости по теме: Байден снова заверил, что США не признают аннексию Крыма Россией

"Украина оказалась в трагических обстоятельствах. Мы никогда за последние почти 70 лет не имели войны на территории нашего государства. Поэтому сегодня мировой опыт, внимание, помощь и поддержка имеют для нас большое значение. Вопросов, вставших перед гражданами Украины, достаточно много. Это привело к быстрому формированию гражданского общества, и на этом пути мы действительно нуждаемся в поддержке: и образовательной, и финансовой, и моральной. Мы благодарны за проекты, которые реализуются в Украине с участием Соединенных Штатов Америки", - отметила Марина Порошенко.

Напомним, сегодня Киев посетил с визитом вице-президент США Джо Байден.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...