Замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин
ГУ НП Донецкой обл.

Нацполиция введет новые методы розыска пропавших детей. В частности, представители ювенальной превенции будут осуществлять меры, чтобы предотвратить исчезновение детей, а уголовного розыска - искать несовершеннолетних. Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, передает пресс-служба ведомства на странице в Facebook.

По его словам, для розыска без вести пропавших детей будут созданы совместные группы, в состав которых будут входить представители ювенальной превенции и уголовного розыска. Следовательно непосредственно розыском несовершеннолетних и в дальнейшем будет заниматься уголовный розыск, а основной функцией Управления ювенальной превенции – будет предупреждение случаев исчезновения детей, а также недопущения их рецидива.

"Принято решение. Для уголовного розыска – это нагрузка, но, я уверен, они справятся с поставленными задачами. Основной же функцией ювенальной полиции остается превенция", – сказал Аброськин.

Он уточнил, что работу полиции в этом направлении усилят, а каждое дело по розыску несовершеннолетнего будет находиться на личном контроле руководства Нацполиции Украины.

Отмечают, что сейчас в Украине ищут 66 детей. По данным правоохранителей, обычно основной причиной, почему дети покидают дома, являются семейно-бытовые условия. Поэтому превентивная работа – будет одним из самых действенных методов предотвращения исчезновению детей.

Напомним, еще весной сообщалось, что Нацполиция с начала 2017 года получила 2298 заявлений о пропаже детей.