Административный суд Киева открыл производство по делу о запрете депутатам командировок в течение пленарных недель

Судебное заседание состоится 25 апреля

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу о запрете депутатских командировок в течение пленарных недель. Об этом сообщает пресс-служба суда. 

Иск был подан народным депутатом Сергеем Власенко к председателю Верховной Рады Украины.

"Истец просит суд признать противоправным и недействительным абзац третий пункта 4 Распоряжения председателя Верховной Рады Украины "О некоторых вопросах соблюдения прав, исполнения обязанностей и усиления ответственности народного депутата Украины", где речь идет о том, что не осуществляются командировки народных депутатов в недели, которые отведены для пленарных заседаний парламента в соответствии с календарным планом работы очередной сессии Верховной Рады, кроме командировок для участия в официальных парламентских делегаций Украины или по решениям парламента", - говорится в сообщении. 

Судебное заседание состоится 25 апреля.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде 93 депутата получили компенсацию из государственного бюджета в сумме 8 млн грн за зарубежные командировки в 2017 году. Из них Андрей Парубий получил 219 тыс. грн компенсации, а его первый заместитель Ирина Геращенко - 227 тыс. грн. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...