Адвокат Януковича Виталий Сердюк в эфире "112 Украина"
112.ua

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявляет, что Служба безопасности Украины получила указания фальсифицировать дело против адвокатского объединения, в котором он состоит. Такую информацию он озвучил в эфире телеканала "112 Украина".

"Стало известно о реакции власти на распространенную защитой информацию. Реакция заключается в том, что вместо совершение предусмотренных законодательством действий по расследованию обстоятельств, СБУ было предоставлено ​​указание по результатам нашей активной правозащитной деятельности принять все действия по фальсификации дела против руководителей нашего адвокатского объединения, против меня лично, собирать и сфабриковать материалы для привлечения по искусственным приводам к уголовной ответственности. О чем мы делаем заявление и готовим соответствующие документы правового реагирования", - сказал Сердюк.

Напомним, ранее адвокаты Януковича предоставили письма к европейским дипломатам, аналогичные письму к российскому президенту, копия которого является главным доказательством обвинения по делу о госизмене Януковича. Эти письма адвокаты получили, как они заявляют, в результате собственного расследования.

Напомним, 6 июля Янукович решил отказаться от участия в судебном процессе над ним по обвинению в госизмене и отозвать адвокатов. Позже Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве назначил адвоката Виталия Мешечка для защиты экс-президента в Оболонском районном суде Киева по делу о государственной измене.

Напомним, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.