Аксенов заявил, что людям в оккупированном Армянске плохо из-за "хронических заболеваний"

Отмечается, что завод "Крымский титан" может восстановить работу в конце следующей недели

Радио Свобода

Назначенный Кремлем "глава Крыма" Сергей Аксенов заявил, что жители полуострова не обращались в больницы с токсичными отравлениями из-за химических выбросов на заводе "Крымский титан". Об этом сообщает "Крым. Реалии".

"Главное на сегодняшний день, что люди с токсичными отравлениями, связанными непосредственно с ситуацией, не обращаются. Да, есть першение, говорят, раздражение слизистой носоглотки, слизистой глаз. Вы слышали комментарии медицинских работников, люди связывают это с последствиями выброса. Но после прохождения полного обследования в большинстве случаев это говорит о том, что хронические заболевания дают определенные ситуации, обострение на определенный период", - отметил Аксенов.

Кроме этого, подконтрольный Кремлю глава Крыма отметил, что завод "Крымский титан" может возобновить свою работу уже в конце следующей недели.

Ранее жители аннексированного Крыма пожаловались на новые химические выбросы в атмосферу. При этом в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщали, что завод "Крымский титан" в аннексированном Россией Армянске не работает, угроза новых выбросов минимальна.

В августе в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок.

Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября "крымская власть" впервые заявила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму. Детей эвакуировали, местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе. В результате выброса химикатов в аннексированном Крыму на материковую часть Украины выехали 59 человек. Также сообщалось, что из-за выбросов химикатов пострадал 61 украинский пограничник.

КПВВ "Чаплинка" и "Каланчак" были временно закрыты на въезд в Крым из-за химических выбросов завода "Крымский титан". Часть пограничников оставалась на КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка" для оказания помощи желающим выехать из Крыма.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров