Аласания: Парламент действовал эмоционально, когда принимал решение о санкциях против "112 Украина" и Newsone

По мнению Аласании, нет законных оснований для того, чтобы утверждать санкции против телеканалов

112.ua

Парламент действовал эмоционально, когда принимал решение о санкциях против телеканалов "112 Украина" и Newsone. Никаких последствий для вещателей не будет. Такое убеждение в эксклюзивном комментарии "112 Украина" высказал председатель Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания.

"Скорее всего, была эмоциональная вещь. Они хотели это сделать - они это сделали. Я сомневаюсь, что будут последствия", - сказал он.

"Надо было делать это в течение последнего года, мониторить, делать замечания, документировать все, а потом подавать в Нацсовет. Нацсовет реагирует определенным образом - предупреждением, суд потом, и поехали. Это законный путь, он должен быть таким. Если они так сделали - ну, эмоционально имели право. Решит ли что-то СНБО, я сомневаюсь - нет законных оснований просто", - добавил он.

Напомним, Верховная Рада рекомендовала СНБО ввести экономические и другие санкции в отношении телеканалов "112 Украина" и Newsone. Постановление об информационной безопасности поддержали 229 нардепов. Согласно документу, лицензии телеканалов должны аннулировать и запретить использование радиочастот.

Эти ограничения "112 Украина" считает ущемлением свободы слова и угрозой независимой работе СМИ в Украине, поэтому за защитой телеканал вынужден обратиться к международным организациям. Уже направлены письма президенту Еврокомиссии Дональду Туску, еврокомиссару Федерике Могерини и генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду.

Притеснения в работе телеканал "112 Украина" испытывает с начала своего основания и считает недопустимыми анонсированные отмену лицензий телеканала и запрет на использование радиочастот.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров