112.ua

Адвокат Илья Новиков раскритиковал сегодняшнее решение Верховной Рады об отмене "закона Савченко" и заявил, что альтернативой закону могло бы стать решение строить СИЗО, которые бы не калечили людей. об этом Новиков заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Сегодняшнее решение об отмене "закона Савченко", оно тех людей, которые были убиты не вернет, не вернет людей, которые были освобождены с камеры. Оно просто выбрасывает на помойку весь тот ущерб, которым общество расплатилось за возможность иметь более прогрессивный, более европейский, более современный Уголовный Кодекс. Альтернативным решением к этому было бы строить СИЗО, которые бы не калечили людей, которые можно было приравнивать к колонии. На это говорят, что сейчас нет денег или это несвоевременно", - заявил Новиков.

Новости по теме: В Минюсте считают, что "закон Савченко" можно применять только для преступлений, не связанных с насилием

Новиков заявил, что решение преступления, совершенные людьми, освобожденными по "закону Савченко", не являются аргументом, чтобы вернуть предыдущие условия в Уголовном кодексе.

Новости по теме: Геращенко надеется, что Рада отменит "закон Савченко" в феврале

"Я остался при своем мнении. Я уверен, что сегодняшнее решение Рады – это даже не шаг назад, то, что они вернулись к тому, что было, это два шага назад. Все аргументы по поводу того, что те люди, которые были освобождены по "закону Савченко", что они вышли и совершали новые преступления. Это плохо, но это не аргумент, чтобы вернуть все, как было", - заявил адвокат.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада отменила "закон Савченко".

Новости по теме: В БПП просят включить в повестку дня Рады проект правок Кабмина в "закон Савченко"