Антикоррупционное бюро должно быть создано с января 2015 г., - проект коалиции от Порошенко

Предлагается создать Национальное агентство по предупреждению коррупции

Проект конституционного соглашения "Блока Петра Порошенко" предлагает с января 2015 года начать создание Национального антикоррупционного бюро. Проект соглашения обнародован на сайте БПП.

"Создание Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ) с января 2015. Обеспечение проведения открытого конкурсного отбора директора по законам. Установка оплаты труда его директора и работников на уровне обеспечит их независимость. Включение в Государственный бюджет на 2015 год расходов, необходимых для создания и эффективной деятельности НАБ. Внедрение механизмов стимулирование сотрудничества граждан со следствием проводимой НАБ. предоставление возможности передачи следствия между территориальными органами НАБ", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Коалиционное соглашение БПП передано и в "Батькивщину", - Гройсман

Кроме того, предлагается создать Национальное агентство по предупреждению коррупции.

А также внедрение процедуры проверки на добродетель и мониторинга образа жизни публичных служащих.

В частности предлагается ликвидация коррупционных схем, действующих в государственном секторе. А также отмена уголовной ответственность за провокацию подкупа, осуществленного в рамках оперативно-розыскной деятельности, и активное использование провокации подкупа для выявления коррупционеров (прежде в судах, МВД, правоохранительных органах).

"Принятие комплексных изменений в законодательство по внедрению государственного финансирование политических партий и обеспечение прозрачности финансирования партий и избирательных кампаний в соответствии с рекомендациями ГРЕКО. А также обновление государственного аппарата путем внедрения новой системы подбора, оценки, повышение профессиональной компетенции и увольнения государственных служащих, а также справедливой и конкурентоспособной оплаты труда с сужением дискреционных полномочий руководителя об оплате труда служащих", - говорится в соглашении.

Добавим, документ состоит из 48 страниц. В нем подписантам предлагается обязаться провести 13 реформ, среди них - обновление власти и антикоррупционная реформа; судебная реформа; децентрализация и реформа государственного управления; реформа правоохранительной системы и так далее.

Также сообщается, что данное соглашение направлено партиям "Народный фронт", лидер которого также представил свое коалиционное соглашение, и "Самопомич".

Согласно данным на сайте Центральной избирательной комиссии по предварительным результатам в Раду проходят 6 партий, среди них, "Народный фронт" Арсения Яценюка, партия "Блок Петра Порошенко", партия "Самопомич" Андрея Садового, партия "Оппозиционный блок" Радикальная партия Олега Ляшко, партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...