Антикоррупционный комитет рекомендовал Раде рассмотреть прежние кандидатуры на должность аудитора НАБУ

Ранее в ходе рейтингового голосования в парламенте ни одна из кандидатур не набрала достаточного количества голосов

Антикоррупционный комитет рекомендовал Верховной Раде рассмотреть кандидатуры на должность аудитора НАБУ, по поводу которых уже проводили голосование в июле прошлого года. Такое решение приняли на заседание в среду, передают "Українські новини".

Отмечается, что с соответствующим предложением обратятся к председателю ВРУ Андрею Парубию.

Речь идет о таких кандидатурах, как профессор кафедры правосудия Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Александра Яновская, адвокат и профессор Академии адвокатуры Сергей Гончаренко, бывший прокурор США Марта Борщ и бывший прокурор Испании Карлос Кастренсана.

Напомним, 13 июля 2017 года в Верховной Раде состоялось рейтинговое голосование по данным кандидатурам. Так, Марта Борщ набрала 111 голосов, Сергей Гончаренко - 22, Карлос Кастресана - 110, а Александра Яновская - 207.

Далее в ходе основного голосования кандидатура Александры Яновской набрала 216 голосов. По остальным кандидатам основного голосования не было, из-за чего Парубия обвиняли в нарушении регламента.

Отметим, что на протяжении минувшего года вопрос назначения аудитора НАБУ поднимали не раз, однако все время безуспешно.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...