Из открытых источников

Визит Петра Порошенко в Торонто подтвердил стратегическую поддержку Украины Канадой. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, передает Укринформ.

"Первое, что мы получили с этого визита – это стратегическая поддержка со стороны одной из самых влиятельных стран мира. Канада в следующем году будет председательствовать в Большой семерке и для нас очень важно было перед началом председательства согласовать определенные позиции, обеспечить, чтобы украинский вопрос был в повестке дня G7", - сказал Елисеев.

Новости по теме: Климкин об итогах визита в Канаду: Царила атмосфера стратегического партнерства

По его словам, для Украины также очень важной была поддержка миром украинских инициатив в вопросе развертывании на Донбассе миротворческой миссии ООН.

"Теперь, после визита президента в США и Канаду, можно утверждать: если ранее вопрос размещения миротворческой миссии был лишь инициативой Украины, то сегодня это инициатива всего цивилизованного демократического мира", - отметил заместитель главы Администрации президента.

Новости по теме: Порошенко пригласил канадских бизнесменов в Украину

Он добавил, что Украина получила от Канады "заверения в поддержке этой идеи". "И нам очень приятно, что наша позиция по сути стала позицией мира", - отметил Елисеев.

Напомним, президент Украины вместе с большой правительственной делегацией находится с двухдневным официальным визитом в Канаде. В Торонто он встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, министром иностранных дел Христей Фриланд, премьером провинции Онтарио Кэслин Уин, канадскими депутатами и сенаторами, а также местными предпринимателями и громадой. Кроме этого, Петр Порошенко поздравил сборную Украины на "Invictus Games".