Фото из открытых источников

Администрация президента отказалась обнародовать информацию о сохранении или лишении гражданства Украины бывших чиновников: Натальи Яресько, Александра Квиташвили, Хатии Деканоидзе, Эки Згуладзе, Давида Сакварелидзе и Айвараса Абромавичуса. Об этом говорится в ответе АП на запрос "Українських новин".

В частности, в документе отмечается, что эта информация является конфиденциальной и касается прав и охраняемых законом интересов других лиц, и разрешение на доступ к такой информации не предоставлено.

В ведомстве убеждены, что обнародование этой информации приведет к нарушению прав и интересов указанных лиц. 

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко аннулировал украинское гражданство экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили из-за представления ложных сведений в документах на его предоставление. Общество отреагировало на этот факт по разному: кто-то приветствовал, кто-то негодовал. В то же время сам Саакашвили назвал себя украинцем, прошедшим три революции, и пообещал бороться за свое пребывание в стране.

На сайте Администрации президента указ главы государства о лишении украинского гражданства Михеила Саакашвили не обнародован, и, согласно заявлению ведомства, этого ожидать не стоит, поскольку документ содержит персональную информацию о лице.