Армейское руководство лишено доступа к гостайне, в Генштабе грядут кадровые перестановки

Скандал в Генштабе набирает обороты

112.ua
Первого замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины, адмирала Игоря Кабаненко лишили допуска к государственной тайне.

Об этом изданию "Зеркало недели. Украина" сообщили в Службе безопасности Украины.

Кабаненко лишился доступа к гостайне после обысков в кабинетах руководства Генерального штаба. СБУ обыскивала кабинеты впервые за время существования Вооруженных сил. Интересовались местами работы военных, которые ответственны за боеготовность армии и флота. В результате проведенных оперативных мероприятий были обнаружены копии секретных документов. Это является поводом для возбуждения уголовного производства по факту разглашения государственной тайны.

Как сообщили в Генштабе, допуска к государственной тайне в ближайшее время также лишат заместителя начальника Генерального штаба Юрия Думанского и начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Валерия Аскарова.

Все фигуранты скандала уволены, или же их могут перевести на те, должности, которые не предполагают работы с данными, составляющими государственную тайну. Кроме того, в министерстве обороны не исключают кадровых перестановок в самом ведомстве.

Отметим, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины возглавляет генерал-полковник Владимир Замана. Его первый заместитель Игорь Кабаненко был назначен на должность 5 апреля 2012 года.

Министерство обороны Украины с декабря 2012 г. возглавляет Павел Лебедев. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров