Ассоциация с ЕС стабилизирует экономику и финансы Украины, - Фюле

По словам Фюле, Евросоюз и его партнеры с нетерпением ждут от Украины такого шага вперед

Reuters
Подписание Соглашения об ассоциации позволит Украине стабилизировать ситуацию в экономике и финансах. Об этом говорится в заявлении еврокомиссара по расширению и европейской политике соседства Штефана Фюле (на фото).

По словам Фюле, Соглашение об ассоциации откроет новые возможности для украинского народа. "Двери для такого качественного шага остаются открытыми, и мы ожидаем внедрения правительством Украины своего решения от 18 сентября по подписанию Соглашения об ассоциации в Вильнюсе 29 ноября", - сказал Фюле.

Комиссар также добавил, что Евросоюз и его партнеры с нетерпением ждут от Украины такого шага вперед. "Этот шаг укрепит роль Украины в мире и отправит сигнал предсказуемости международным финансовым рынкам и институтам в вопросах стабилизации украинской экономики и финансов", - заключил Фюле.

Напомним, завтра Верховная Рада должна принять три последних законопроекта, которые позволят Украине рассчитывать на подписание СА – закон о прокуратуре, изменении законодательства о выборах и лечении заключенных за рубежом (вопрос Тимошенко). В случае, если депутаты не договорятся, ЕС не будет подписывать СА с Украиной.

Новости по теме: Меркель считает, что Украина не демонстрирует готовности к подписанию СА

Украина требует от ЕС финансовой поддержки после подписания ассоциации, чтобы компенсировать потери на российском рынке.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров