Аваков опубликовал видео штурма редута участников блокады в Кривом Торце

Аваков настаивает на полном запрете товарообмена с Донбассом, кроме товаров "критического импорта"

пост экономической блокады в Кривом Торецке после стычек 28 февраля 2017 ГУ НП в Донецкой области

Нацполиции пришлось вмешаться по факту приезда на место блокады на Донбассе "гостей в хирургических масках" и организованной там драки. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook.

"Большая просьба к блокирующим поезда, деблокадникам, контрблокадникам и просто аферистам – кончайте разыгрывать спектакли. Нанимать титушек и бойцов с обеих сторон. Применять оружие и бензопилы", – написал он.

По словам главы МВД, кто-то из участников конфликта оказался рабочим, кому-то заплатили 100 грн.

Новости по теме: Аброськин подтвердил, что в результате штурма редута участников блокады в Кривом Торце травмирован мужчина

"Идиоты... И дважды идиоты те, кто придумывает такого рода спектакли. Чего вы добиваетесь, господа? Подбросить дров в огонь недоверия и конфликта? На шумной разборке пропиарить себя любимых, подставляя исполнителей под криминальные статьи? И здесь я имею в виду как тех, кто бегал в хирургических масках, так и тех, кто применял охотничье оружие с нарушением законов Украины", – подчеркнул он.

Аваков добавил, что "решить весь этот кавардак", к которому подключились террористы "ДНР", можно только в рамках законных действий.

"Кабмин должен неотложно принять постановление, регулирующее порядок товарообмена с оккупированными территориями. Надеюсь, министры завтра на заседании Кабмина поддержат эту необходимость. Я настаиваю на полном запрете товарообмена, кроме товаров "критического импорта", обеспечивающих нашу металлургию и энергетику", – подчеркнул глава МВД.

Новости по теме: Полиция проводит проверку по факту конфликта на месте блокады в Кривом Торце

Он добавил, что Кабмин должен поручить Минтопэнерго в короткий срок представить программу диверсификации топливной компоненты в рамках энергобаланса страны и снизить до минимума зависимость от антрацитовых углей, поставляющихся с оккупированной территории и России.

"АТЦ (Антитеррористический центр), который руководит всеми операциями в зоне АТО, должен принять решение о порядке контроля над товаропотоком, на основании постановления КМ, а также механизмом его контроля, в том числе и со стороны общественных организаций и политических партий, раз есть резонанс", – продолжил Аваков.

Он отметил, что это решение сможет обеспечить нормальный механизм взаимодействия общественных и политических сил с силовиками в зоне АТО и "отогнать стада титушек и "полезных идиотов", кормящихся на конфликте вокруг остановленных поездов".

"Надо только перестать думать, что все рассосется само, и принять реальные государственные решения", – подчеркнул глава МВД.

"Ситуация на ж/д станции стабилизировалась, правопорядок под контролем полиции, и полиция будет так действовать и дальше – вне зависимости от кланов справа или слева, моих или ваших предпочтений, симпатий и антипатий. Иного не может быть, если мы не хотим жить в стране права между папуасом в марлевой маске и матросом Железняком", – подытожил Аваков.

Напомним, в Штабе торговой блокады ОРДЛО заявили о штурме редута участников блокады в Кривом ТорцеПолиция задержала 37 человек, напавших на участников блокады.

Как сообщалось, в Украине из-за торговой блокады Донбасса с 17 февраля введен чрезвычайный режим в энергетике, который будет действовать месяц.  

Блокада железнодорожных путей началась 26 января, ее инициаторами стали люди, которые называют себя ветеранами АТО. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров