Аваков поблагодарил Раду, что не отправила его в отставку

Глава МВД поблагодарил как тех нардепов, которые голосовали "против" его отставки, так и тех, что голосовали "за"

Министр МВД Арсен Аваков МВС УКРАЇНИ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поблагодарил депутатов Верховной Рады, которые сегодня не голосовали за его отставку. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Спасибо парламенту за поддержку. Спасибо 31 народному депутату за оказанное недоверие. Мир вам!" – отметил он.

Как сообщалось, Верховная Рада 7 ноября не поддержала отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Депутаты не поддержали постановление № 5041 об увольнении Авакова с должности министра внутренних дел Украины. В сессионном зале был только 31 голос "за" и 102 - против. Отметим, "за" проголосовали 13 внефракционных нардепов, 9 представителей "Самопомочи", 8 - БПП, 1 депутат от "Батькивщины". Ни одного голоса в поддержку постановления не дали фракции "Народный фронт", "Оппоблок", РПЛ; группы "Партия "Видродження" и "Воля народа".

Документ появился в Раде в связи с развитием истории двухлетней давности о закупке МВД рюкзаков для нужд АТО за участия сына Авакова.

Арсен Аваков занимает пост главы МВД с февраля 2014 года.

Напомним, сына Арсена Авакова Александра подозревают в растрате более 14 млн грн бюджетных денег при закупке рюкзаков для нацгвардейцев в 2015 году. В этом же подозревают бывшего заместителя главы МВД Сергея Чеботаря и представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков Владимира Литвина.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров