Азаров определил три ключевых договоренности со странами СНГ

В странах СНГ поэтапно ликвидируют экспортные пошлины, создадут доступ к трубопроводному транспорту и свободной торговле услугами

Украинское фото
Премьер-министр Николай Азаров заявил, что самыми важными договоренностями по результатам заседания Совета глав правительств государств-участниц СНГ стали: ликвидация экспортных пошлин, разработка соглашения относительно доступа к трубопроводному транспорту, а также разработка соглашения о свободной торговле услугами, сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам Азарова, будет продолжена работа по поэтапной ликвидации экспортных пошлин, поскольку из-за высоких пошлин на российскую нефть практически остановилась украинская нефтеперерабатывающая отрасль.

Также Украина совместно с Россией разработает соглашение относительно доступа к трубопроводному транспорту, которое откроет для Украины возможность поставки газа и нефти из Средней Азии.

Новости по теме: Украина и Россия разработают проект соглашения о доступе к трубопроводному транспорту в СНГ

Премьер отметил, что соглашение о свободной торговле услугами сделает экономическое пространство СНГ уникальным рынком как по объемам, так и по возможностям. Это обусловлено тем, что на сегодня экспорт Украины в страны СНГ на 70% состоит из продукции машиностроения, которою нужно обслуживать, модернизировать и проводить сервисные ремонты.

Напомним, что 20 ноября в Санкт-Петербурге состоялась встреча Совета глав правительств СНГ на которой обсуждали вопрос о выполнении Договора о зоне свободной торговли Содружества.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров