Народный депутат Виктор Балога в программе "Гордон" на "112 Украина"
112.ua

Народный депутат Виктор Балога, представляющий в парламенте мажоритарный округ в Закарпатской области, в эфире программы "Гордон" на "112 Украина" рассказал о взаимоотношениях с нынешним главой ОГА Геннадием Москалем.

По его словам, Москаль постоянно пытается его "укусить". Балога сравнил главу области с пивом одного из районных центров региона.

"Всю дорогу он старается меня где-то "укусить". И все тянет в какую-то канализацию. Я на него смотрю, как на мукачевское пиво. У нас мукачевское пиво очень слабое, и его сняли с производства еще во времена Советского Союза, такое у меня отношение", - прокомментировал он.

Отметим, что Балога был избран в Раду по 69-му округу с центром в Мукачево. Ранее работал в Секретариате президента Виктора Ющенко, МЧС, кроме того, возглавлял Закарпатскую ОГА. 

Москаль был назначен на высокую должность в областной администрации в июле 2015 года, до этого возглавлял областную военно-гражданскую администрацию в Луганской области.

Конфликт между Москалем и Балогой известен давно. Так, ранее нынешний руководитель Закарпатской области обвинил Балогу в получении почти 1 млрд долл., по его словам, за "сдачу власти Януковичу". Вместе с Балогой, заявлял Москаль, деньги получила экс-глава Киевской ОГА Вера Ульянченко. После заявления Москаля Балога попросил НАБУ расследовать его слова.