vlasti.net

Решение о реинтеграции Донбасса надо было принимать раньше, сейчас его примут в США или в странах Западной Европы. Такое мнение выразил внефракционный нардеп Виктор Балога в комментарии "112 Украина".

"Любое внесение в зал любых законопроектов по Донбассу с точки зрения реинтеграции или каких-то других движений потеряло смысл по одной причине – мы потеряли время. Нам нужно было работать год-два назад. Сейчас решения будут приниматься, к сожалению, не в зале ВРУ, а на полях западных столиц или в Вашингтоне. Скорее всего, мы увидим начало этого процесса после оглашения пресс-релиза Белым домом на основе встречи Трампа и Порошенко", - сказал Виктор Балога.

Новости по теме: Розенблат ждет подачи законопроекта о реинтеграции Донбасса сегодня, Гончаренко – на следующей неделе

Напомним, сейчас активно обсуждается создание законопроекта с рабочим названием "Особенности государственной политики восстановления государственного суверенитета на Донбассе", который в прессе называют "О реинтеграции Донбасса". По словам представителя президента в ВР Ирины Луценко, документ определит статус военных действий и предусмотрит, как жители оккупированных территорий смогут получать ряд документов.

Речь идет также о создании Единого центра - так называемого штаба, подчиненного президенту Украины. Туда должны войти ВГА, Министерство по реинтеграции Донбасса, которым планируют предоставить дополнительные полномочия.

По словам нардепа от БПП Арьева, пункт о введении военного положения еще дискутируется.