Баррозу подтвердил, что Эштон приедет в Украину завтра

По его словам, Эштон сможет приложить усилия к тому, чтобы внести какие-то предложения к очень чувствительной ситуации, которая сегодня сложилась в Украине

AP
Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон приедет в Украину во вторник и пробудет до среды. Об этом говорится в заявлении главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, опубликованном на сайте Еврокомиссии.

Баррозу напомнил, что накануне во время телефонного разговора с президентом Украины Виктором Януковичем он призвал его не применять силу против митингующих, а также принять Эштон.

Глава Еврокомиссии уточнил, что она приедет в Киев во вторник и пробудет до среды. "Так что она сможет приложить усилия к тому, чтобы внести какие-то предложения к очень чувствительной ситуации, которая сегодня сложилась в Украине", - добавил он.

Напомним, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон приедет, чтобы помочь стабилизировать ситуацию в Украине.

Ожидается, что она встретится со всеми вовлеченными в конфликт сторонами – руководством страны, оппозицией, представителями гражданского общества.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров