Батальон теробороны Львовской обл. усилит позицию сил АТО на Востоке

Также 7-й батальон территориальной обороны Хмельницкой области перейдет в распоряжение Государственной пограничной службы Украины для укрепления тылов страны

пресс-служба Минобороны
В зону антитеррористической операции будет отправлен 3-й батальон территориальной обороны Львовской области, а 7-й батальон территориальной обороны Хмельницкой области будет укреплять тылы государства. Об этом сообщает "Униан".

1 июля состоялось экстренное заседание по вопросам материально-технического обеспечения 3-го батальона территориальной обороны Львовской области под руководством первого заместителя председателя Львовской облгосадминистрации Иосифа Сытника.

Во время заседания обсуждалась эффективность использования 1 млн грн, выделенного из областного бюджета Львовской области на нужды батальона. Также было принято решение укомплектовать батальон необходимыми средствами защиты.

В ходе заседания военный комиссар сообщил, что бойцы 3-го батальона не обеспечены средствами защиты - бронежилетами и касками. Это связано с тем, что в табели штата 3-го БТО не было предусмотрено такого технического обеспечения, ведь этот батальон был создан для выполнения задач на территории Львовской области.

На сегодня батальон получил новые задачи от руководства государства, но еще полностью не укомплектован материально-техническими средствами. Следовательно, отмечалось на заседании, Львовская областная государственная администрация совместно с Львовским областным советом, военными комиссариатами всех уровней, военным руководством батальона кооперируют свои усилия для обеспечения 3-го БТО всеми необходимыми материально-техническими средствами.

Также 7-й батальон территориальной обороны Хмельницкой области перейдет в распоряжение Государственной пограничной службы Украины для прикрытия тылов. Об этом сообщил военный комиссар Александр Присяжнюк.

"Батальон полностью укомплектован для выполнения задач. Хочу заметить: он не отправляется в зону Антитеррористической операции, а переходит в распоряжение Государственной пограничной службы Украины для прикрытия тылов", - сказал военком.

Присяжнюк отметил, что техника для батальона теробороны будет доставлена по железной дороге в пункт назначения.

Как сообщалось ранее, 29 июня добровольцы батальона "Донбасс" требовали от президента Украины ввести военное положение и восстановить АТО на востоке страны.

Источник: Униан

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров