Из офиса "Батькивщины" вынесли сервера; МВД отрицает обыск партийного офиса

Офис "Батькивщины", а также сотрудники издания "Вечерние вести", сайта Цензор.нет и интернет-телевидения INTV сообщили о захвате здания "Беркутом"

Facebook Андрея Пышного
В Киеве сотрудники СБУ захватили штаб-квартиру партии "Батькивщина" на ул. Туровской, 13, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Пресс-служба "Батькивщины" в Twitter написала, что бойцы "Беркута" выбили двери и окна, и ворвались в серверные. Также они сообщили, что сотрудников партийного офиса не выпускают из помещения, а серверы партии повреждены, а из здания выносят оборудование.

В "Батькивщине" заявляют, что правоохранители одеты в бронежилеты и вооружены автоматами Калашникова, также на их лицах одеты черные маски. Спецназ попал на территорию через забор. На данный момент, из помещений никого не выпускают. Подъезды к офису штаб-квартиры перекрыты сотрудниками ГАИ, мобильная связь на месте происшествия работает с перебоями.

"Киевская милиция в целом, киевский "Беркут", в частности, не проводит никаких обысков в офисе "Батькивщины" на Туровской", - сообщили 112.ua в столичном МВД. Как сообщили корреспонденту 112.ua на месте происходящего, обыск проводится на Туровской, 19, однако не уточнили, почему правоохранители находятся на Туровской, 13.

Как сообщает корреспондент 112.ua с ул. Туровской, правоохранители действительно находится перед входом в офис "Батькивщины", однако, есть ли они внутри - неизвестно. Как окозалась позднее, на месте работали сотрудники СБУ.

Стрингер телеканала "112 Украина" сообщил, что штаб БЮТ правоохранители не занимали.

"Туровскую никто не штурмовал. Беркут просто по периметру ее окружил. В помещение никто не заходил", - сообщил корреспондент.

Также сообщается, что издание "Вечерние вести", сайт "Цензор.нет" и интернет-телевидение INTV также были захвачены силовиками. Отметим, все они организации находятся на ул. Туровской. 

Напомним, отряды "Беркута" и внутренних войск начали разбирать блокпосты, установленные митингующими против власти в правительственном квартале. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров