Политолог Олег Лесной в эфире "112 Украина"
112

Фракция "Батькивщина" и председатель облсовета блокируют работу Киевского областного совета и отказываются принимать бюджетные решения. Такое предположение высказал политолог Олег Лесной, комментируя нежелание руководства Киевского областного совета и части депутатов собираться на внеочередное заседание законодательного органа, сообщает "Обозреватель".

"Председатель облсовета и фракция "Батькивщина" блокируют работу областного совета и отказываются принимать бюджетные решения вообще, срывая выполнение программ социально- экономического развития", - сказал он.

"Нежелание навести порядок в регламенте и бюджетных вопросах выставляет руководство облсовета не в лучшем свете. Но в силу политических задач национального уровня, данные аспекты жизни области более всего будут смещены на второй план", - считает Лесной.

"Конфликт в областном совете набрал политические обороты и больше похож на попытку депутатов, обвиняемых в коррупции, сорвать работу губернатора и всего совета в целом. Хуже всего то, что это дает свои плоды. Ведь население больше обсуждает драки и провокации, чем украденные бюджеты детских садов и больниц", - считает политолог.