"Батькивщина" не поддержит децентрализацию с особым статусом Донецкой и Луганской обл., - Кужель

Нардеп считает это федерализацией

112.ua

"Батькивщина" не поддержит Закон о децентрализации с правками о предоставлении Донецкой и Луганской областям особого статуса. Об этом в эфире "112 Украина" заявила народный депутат Александра Кужель.

"Я не знаю, как они проголосуют. Например, наша команда "Батькивщины" не готова голосовать в части специального статуса Донецка и Луганска. Это для нас принципиально. Мы против федерализации Украины", - заявила Кужель.

По мнению нардепа, правильным решением сейчас была бы отставка Кабмина и перевыборы парламента.

"Не надо этого бояться. Полная перезагрузка правительства и парламента. Я не понимаю, почему так боятся. Я считаю, что если тебе не нравится жена или муж, если ты видишь, что это не жизнь, а мука, то надо менять, потому что впереди большая жизнь. А у нас жизнь страны. И мы начинаем говорить: давайте потерпим, потому что лучших нет. Нас шантажируют. Зачем? Если есть необходимость, если нет доверия, то надо уходить", - отметила Александра Кужель.

Новости по теме: Пункт закона об особом статусе отдельных территорий можно трактовать как тот, что несет признак опасности, - Бессмертный

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что особый порядок самоуправления на Донбассе вступит в силу только после выполнения ряда условий.

В свою очередь спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что закон не предусматривает особого статуса.

Отметим, 31 августа народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения к Конституции в части децентрализации. Против законопроекта единогласно проголосовали Радикальная партия и "Батькивщина". Не поддержали документ также большинство депутатов от "Самопомочи", 5 членов БПП, 1 - от "Народного фронта", а также "свободовцы" и группа УКРОП. "Оппозиционный блок" голосовал единогласно "за".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров