Белоруссия усилит границу на украинском и прибалтийском направлении

Лукашенко принял такое решение, утверждая охрану госграницы в 2018 году

Президент Белоруссии Александр Лукашенко rbc.ua

Белоруссия выставит новые подразделения пограничников на украинском и прибалтийском направлениях, в связи с чем изменит структуру территориальных органов пограничной службы. Соответствующее решение принял глава данного государства Александр Лукашенко, передает "БЕЛТА".

Так, Лукашенко утвердил решение об охране госграницы Белоруссии органами пограничной службы в 2018 году. Предполагается усиление "внешней границы ЕС" с сопредельными государствами в связи с миграционным кризисом, повышением уровня террористической опасности в странах Западной Европы; сохранением высокого риска контрабандного ввоза в Белоруссию оружия, боеприпасов, взрывчатки и других средств террора.

Приоритетными задачами определили предупреждение нелегального въезда на территорию Белоруссии террористов и экстремистов; средств террора, экстремистской и другой преступной деятельности; нелегального ввоза в эту страну контрабанды. Также среди основных задач - борьба с нелегальной миграцией и наркотрафиком, наращивание инфраструктуры на границе и приграничной территории.

Для этого намерены совершенствовать систему мониторинга, порядок пропуска людей и транспорта, внедрение в деятельность органов пограничной службы новых технологий.

Новости по теме: Лукашенко недоволен появлением пограничной зоны на границе с Россией

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда подписал закон о борьбе с африканской чумой свиней, документом предполагается строительство заграждения на границе с Украиной и Белоруссией.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...