Народный депутат Борислав Береза в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Интересы США и Украины должны совпадать по отношению к Российской Федерации, иначе решения не будет. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил народный депутат Борислав Береза.

"Трамп не проукраинский и не пророссийский президент. Он будет отстаивать интересы исключительно США. Нам действительно сейчас необходимо, чтобы интересы США совпадали с нашими интересами, и пока они совпадают. Более того, мы видим, что отношения России и Америки только ухудшаются, а Украины и Америки, скорее, заморожены, нейтральные, чем негативные или позитивные", - отметил он.

Береза подчеркнул, что сегодняшняя встреча президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа очень важна. "О чем договорились президенты? Возможно, это не та тема, которую будут публично обсуждать, возможно, есть кулуарные договоренности. Я знаю, что будут еще встречи с Пенсом и Тиллерсоном, эти встречи не менее важны, это люди, которые принимают самое активное участие в реальной политике. Надо не забывать, что в этом диалоге Украина – Россия есть еще одно лицо, увы, это господин Путин, которого тоже нужно убедить. И я надеюсь, что некоторые договоренности, которые достигнуты между Трампом и Порошенко, смогут дополнительно быть козырями в диалоге между Трампом и Путиным. Сейчас вернется президент (Порошенко), и ему придется говорить о том, что у него есть наконец-то какой-то план, и он его будет реализовывать. Не факт, что все условия плана нам понравятся, но то, что от Порошенко ждут решения, которое он должен привезти из Америки, – это безусловно", - сказал он.

Новости по теме: Трамп о встрече с Порошенко: У нас была очень хорошая дискуссия, и достигнут значительный прогресс

Напомним, около 12:00 по киевскому времени 19 июня президент Украины Петр Порошенко отбыл с двухдневным рабочим визитом в Вашингтон (США).

Сразу по прибытию глава государства встретился с украинской общиной, где заявил о "фантастической программе" визита. В частности, Порошенко проинформировал, что в Вашингтоне проведет встречу с президентом США Дональдом Трампом госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, а также руководством министерств обороны, торговли и энергетики США.

Новости по теме: Порошенко после встречи с Трампом: О чем говорил президент по итогам долгожданной встречи