"Беркут" покинул Европейскую площадь, митинг продолжается

В настоящее время на Европейской площади находятся 6-8 тыс. митингующих

facebook Александра Аронца
"Беркут" отступил с Европейской площади, вместе с ним домой ушла и часть митингующих. Ситуация на киевском Евромайдане стабилизировалась.

Сейчас "Беркут" снял оцепление, а на сцене выступают политики от оппозиции.

Возле Украинского дома активисты задержали машину с аппаратурой для прослушивания, а также мужчину в штатском, который якобы прослушивал руководство Евромайдана. Активисты попробовали открыть дверь автомобиля, чтобы посмотреть, что там внутри. Лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил со сцены, что им удалось изъять "два чемодана аппаратуры", и что в ближайшее время они обнародуют информацию, которая содержится на устройствах.

После этого в толпу ворвалось более сотни бойцов "Беркута", которые использовали газ, дубинки и шумовые гранаты. Колонны "Беркута" общей численностью более 1 тыс. бойцов стояли на Грушевского, Трехсвятительской и на Крещатике. Затем "Беркут" освободил коридор, а машина выехала с толпы.

В настоящее время на Европейской площади находятся 6-8 тыс. митингующих.

Ранее стало известно, что министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко поручил милиции и "Беркуту" не поддаваться на провокации и вести себя сдержанно по отношению к участникам митинга Евромайдана.

Вчера в Киеве на Евромайдан собралось около 100 тыс. человек. Акция была объявлена бессрочной. Евромайдан стал ответом на решение Кабмина отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров