Билецкий рассказал, почему участники боевых действий на Донбассе совершают преступления

По словам Билецкого, их используют бизнес и политики, которые решают свои дела

Внефракционный нардеп Андрей Билецкий Телеканал "112 Украина"

Внефракционный нардеп Андрей Билецкий рассказал, почему участники боевых действий на Донбассе совершают преступления - по его словам, этих людей оставили без ничего, без возможностей для существования. Об этом Билецкий заявил в эфире ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"Этим людям не дали возможность работать, 40 тыс. человек могли устроить, это 10% всех ветеранов АТО. Не всех же надо устраивать, сотни тысяч работают, где работали и вернулись на работу. Нет министерства. Что касается льгот для "атошников" - это исключительно издевательство, и наделение землей, льготный проезд. Этих людей оставили без ничего со сложным внутренним состоянием, без возможностей для существования. Часть их решает сейчас эмигрировать в Польшу, Германию на клубнику или мыть в ресторанах посуду. Часть людей становится легким подножным кормом для криминала, в первую очередь для власти, бизнеса, политиков, которые грязно решают свои дела. Почему они - легкий корм? Потому что они привыкли к оружию, потому что эти люди привыкли жить командой. Они оставлены, не верят в страну, во власть, а власть их же использует… Мое глубокое убеждение, что первый виновник того, что огромное количество этих людей попадает в криминал – это, к большому сожалению, украинская власть, которая ничего в действительности не сделала", - заявил Билецкий.

Новости по теме: Министерство по делам ветеранов: Что это такое и зачем оно Украине

Билецкий предположил, что бывших военных можно было бы устроить, например, в полицию.

"Самый простой пример, сотни тысяч людей, которые знают, что такое дисциплина, знают, что такое команда, что такое преданность родине, почему они не стали основой элементарно патрульной полиции? Мы набирали десятки тысяч людей непонятно из кого. Эти же люди, которым, например в Америке проще стать полицейскими, чем кому-либо другому, почему эти люди не получили общественно значимую, уважаемую работу для страны, а вместо них понабирали продавцов носков, кого угодно? И вот мы получили огромное количество безработных ветеранов и параллельно с этим полицию, которую никто, к большому сожалению, не уважает", - добавил Билецкий.

Новости по теме: Кабмин предлагает выделить 1,3 млрд грн на выплату матпомощи участникам АТО, ветеранам войны и жертвам нацистских преследований в 2019 году

Отметим, что пятерых бывших участников АТО (Вячеслава Вишневского, Виктора Горбунова, Владимира Васяновича, Сергея Торбина и Никиту Грабчука) подозревают в нападении на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк, которую облили серной кислотой в июле этого года. Советник мэра получила химических ожогов на свыше 30% тела. Она перенесла несколько операций, но 4 ноября умерла.

Официальной причиной смерти советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк стала полиорганная недостаточность и химические ожоги.

Новости по теме: Третьяков: Правительство должно предусмотреть финансирование Минветеранов в госбюджете

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров