Во время голосования по ряду важных финансовых вопросов в Киевском областном совете 5 сентября депутат от "Батькивщины" Иван Кудлай "голосовал", находясь на курорте в Турции. Об этом на своей странице в Facebook написал политический эксперт и блогер Кирилл Сазонов.

Сазонов делает вывод, что это фактически означает фальсификацию результатов голосования и называет ответственной за это главу облсовета Анну Старикову. Кроме того, утверждается, что без голоса Кадлая в зале облсовета не было бы кворума.

"Итак, 5 сентября депутаты Киевской облрады активно голосовали за очень важные финансовые вопросы. Наравне со всеми голосовал и депутат от "Батькивщины" Иван Кудлай. […] Вот только во время голосования Иван Кудлай находился не только вне помещения облсовета, Киева, но и вне территории Украины", – написал политический эксперт.

Сазонов пишет, что депутат облсовета улетел на курорт в Анталию (Турция) еще 27 августа, а вернулся, по его данным, в Украину только 6 сентября рейсом №3001 Анталия - Киев (Борисполь).

Таким образом, 5 сентября, пребывая в Турции, Кудлай проголосовал за ряд проектов, среди которых поддержка заявлений глав депутатских фракций, состояние финансирования и исполнения бюджетных программ и другие важные решения, которые провел Киевоблсовет.

"В итоге решения №358-16-VII, №359-16-VII, №360-16-VII были приняты", - пишет он, отмечая, что это объясняется фальсификацией голосования.

По словам политического эксперта, правоохранительные органы уже расследуют факты нарушений законодательства Киевским областным советом.