Блокада Крыма повлияет на позицию парламента относительно закона о свободной экономической зоне "Крым", - Корнацкий

"Эта акция должна стать началом правового, цивилизованного общения материковой Украины с временно оккупированной территорией", - отметил Корнацкий

112.ua

Акция по блокаде Крыма повлияет на позицию парламента относительно закона о свободной экономической зоне "Крым". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Аркадий Корнацкий.

"Безусловно, это все повлияет на позицию ВР и, видимо, на позицию президента, свою часть работы по временно оккупированным территориям выполняет, на мой взгляд, на все 100%. Я подчеркивал уже, что вся коррупция сосредоточена как раз в зоне ответственности исполнительной власти, а исполнительная власть, как мы понимаем, - это Кабмин и все структуры Кабмина на местах, включая правоохранительные органы, и Минобороны, и МВД, и так далее. Поэтому эта акция, с одной стороны, должна стать началом правового, цивилизованного общения материковой Украины с временно оккупированной территорией и, безусловно, должна дать толчок ВР, я лично буду голосовать за то, чтобы этот закон о свободной экономической зоне отменить, или же если будет предложено пойти по пути его изменений, то это должна быть такая перемена, которая будет согласована со всем миром, и Европой, и Америкой", - заявил Корнацкий.

Напомним, ранее народный депутат Украины, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что акции по экономической блокаде аннексированного Крыма – первый этап по его деоккупации

Напомним, 20 сентября в 12:00 вблизи административной границы между Херсонской обл. и аннексированным Крымом началась акция по блокаде пропуска грузов на полуостров.

Сообщается, что на трассу вблизи КПП "Чонгар" подъехал грузовик с бетонными блоками, которыми перекрыли дороги. Также применяются шины и металлические шипы.

Новости по теме: На КПП "Чонгар" зафиксировано восемь грузовиков, ночь прошла спокойно, - журналист

На месте находятся несколько сотен людей с флагами Украины и флагами крымскотатарского народа, представители "Правого сектора", самообороны и добровольческих батальонов.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что спецподразделение УМВД в Херсонской области, батальон особого назначения "Херсон", обеспечивает охрану общественного порядка во время проведения акции. Работниками милиции лично руководит заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива.

Блокада Крыма, как Чубаров пояснял ранее, связана с тем, что вопрос Крыма отходит на второй план. Также стало известно, что к блокаде Крыма присоединяется и "Правый сектор". В организации заявили, что расценивают блокаду Крыма как непосредственный удар по интересам России, а также по ситуации, которая сложилась в Украине. 

Новости по теме: Блокада Крыма: Движение грузового транспорта перекрыто на всех трех КПП

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...