Бочковский заявляет, что у обвинения нет ни одного доказательства против него

"Обвиняют якобы за оффшоры. Затем понимают, что это все фейк", - отметил он

Экс-глава ГосЧС Сергей Бочковский заявляет, что против него у обвинения нет ни одного доказательства. Об этом он рассказал в комментарии журналистам перед заседанием суда.

"Меня хотят устранить, потому что я слишком принципиальный человек. Я не давал воровать, в первую очередь. И всех, кто делал это раньше, я практически отстранил", - заявляет экс-чиновник.

"Обвиняют якобы за оффшоры. Затем понимают, что это все фейк. Липовые печати, несуществующие люди и так далее. Далее приносят в суд, прокурор в то время Шевченко посмотрел, что нечего давать, забирает свое ходатайство, потому что он ответственный человек. И за ночь на колене пишут разную ахинею. Ни одного доказательства дела на сегодняшний день нет. Я надеюсь на справедливость суда, я оптимист по натуре, а все обвинения - это лишь кусок бумаги", - заявил экс-глава ГосЧС.

Напомним, 25 марта 2015 г. руководители ГосЧС Сергей Бочковский и Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров и вывезены из здания правительства для проведения следственных действий. Им инкриминируют злоупотребление служебным положением, вымогательство взяток у подчиненных, внесение ложных сведений в официальные документы, легализацию средств с использованием счетов в зарубежных банках. В тот же день Кабмин их уволил с занимаемых должностей.

Печерский районный суд Киева арестовал Бочковского и Стоецкого на 2 месяца с возможностью выхода под залог в размере 1 млн 182 тыс. грн. Они уплатили залог и вышли из СИЗО.

2 ноября обвинительный акт в отношении Бочковского и Стоецкого направлен в суд.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...