Станислав Асеев
Фото из открытых источников

Группа по освобождению военнопленных "Патриот" призывает боевиков группировки "ДНР" показать интервью с журналистом Станиславом Асеевым, чтобы убедиться, что он жив. Об этом пишет "Радио Свобода".

Новости по теме: Из плена "ДНР" удалось освободить двух украинцев, задержанных по "делу журналиста Асеева", - Центр по обмену заложников

Как заявил в эфире радио "Донбас.Реалии" координатор группы Олег Котенко, три недели назад группа получила информацию о сильном избиении Асеева и о том, что к нему вызвали врача. По последним данным от поддерживаемых Россией боевиков, получила группа, состояние здоровья Асеева улучшилось.

"Мы настаиваем на том, чтобы его показали в интервью. То есть, его признание или что-то другое. Неважно что, нам нужно видеть, что он жив. Потому что были такие моменты, когда человека били, и были летальные случаи ", - сказал Котенко.

Новости по теме: В ОБСЕ призвали освободить журналиста Асеева, удерживаемого боевиками

Напомним, связь с донецким блогером и автором "Радио Донбасс. Реалии" Станиславом Асеевым исчезла 2 июня. Боевики более месяца отказывались указать, где находится Асеев. 11 июня Служба безопасности Украины подтвердила его исчезновение.