Более 5 тыс. военнослужащих ВСУ прошли международные учения с 2015 года, - Минобороны

В общей сложности на учениях подготовлено 9 батальонов ВСУ и 3 батальона Нацгвардии

Нацгвардия

Международные учения с 2015 года прошли 5052 военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил корреспондент 112.ua.

На данный момент идет подготовка очередного механизированного батальона ВСУ.

Подготовка подразделений ВСУ осуществляется по двум направлениям – общевойсковая подготовка и подготовка сил специальных операций. Кроме того, с 2015 года было подготовлено 104 инструктора ВСУ.

В рамках деятельности группы оказывается помощь в создании учебного центра подготовки подразделений Международного центра миротворчества и безопасности (на территории Яворовского полигона во Львовской области). Указанный центр создается с учетом стандартов и методики подготовки вооруженных сил США, а также с учетом опыта ВСУ Украины, полученного в ходе АТО.

Кроме деятельности в рамках указанной группы, американская сторона также проводит ряд мероприятий по целевой подготовке отдельных подразделений и военнослужащих ВСУ как на базе учебных центров и полигонов ВСУ, так и на базе учебных центров вооруженных сил США в ФРГ и США.

Напомним, 30 января в Украине вступил в силу закон, позволяющий иностранным военнослужащим принимать участие в военных учениях на территории Украины в течение 2018 года.

Закон предусматривает допуск в Украину иностранных военнослужащих для участия в украинско-американских учениях "Репид Трайдент – 2018" и "Си Бриз – 2018", многонациональных учениях "Светлая лавина – 2018" и "Чистое небо – 2018" и украинско-румынских учениях "Ривериан – 2018".

Верховная Рада Украины приняла этот закон в январе текущего года 235 голосами народных депутатов. Президент Украины Петр Порошенко подписал документ 29 января текущего года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров