"Болеть и прятаться не буду": Холодницкий намерен завтра ознакомиться с жалобой в КДКП

Глава САП намерен изучить жалобу и дать письменные объяснения

Назар Холодницкий ГПУ

Глава Специализированной антикорупционной прокуратуры Назар Холодницкий намерен завтра ознакомиться с жалобой, направленную в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП). Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии "112 Украина".

"Я дам все объяснения. Никто никуда не будет прятаться, никто не будет болеть, переносить. Завтра же, поскольку по регламенту у них вторник - приемный день, поеду в КДКП с целью ознакомиться с жалобой, изучить ее и в течение одного-двух, максимум трех дней, предоставлю свои письменные объяснения по сути каждой изложенной жалобы", - сказал он.

Новости по теме: "Дело Холодницкого": Зачем "слушали" антикоррупционного прокурора

Напомним, САП обнаружила прослушку в кабинете руководителя Назара Холодницкого. Отмечалось, что прослушкой занимались НАБУ и ГПУ. Позже Холодницкий подтвердил прослушку в своем кабинете. Луценко заявил, что ГПУ вместе с НАБУ действительно проводят расследование в отношении сотрудников САП, в том числе Холодницкого. 

ГПУ и НАБУ направили в дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы на Холодницкого о совершении дисциплинарных проступков. Генпрокурор Юрий Луценко также обратился в КДКП по поводу рассмотрения вопроса снятия Холодницкого с должности его заместителя и руководителя САП.

Через некоторое время КДКП открыла дисциплинарное производство относительно главы САП. Сам Холодницкий заявил, что намерен просить КДКП об отстранении от должности главы САП на время расследования.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...